|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Добро пожаловать на страничку посвященную азиатской национальной кухне |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

На главную страницу Узбекская кухня Таджикская кухня Киргизская кухня Туркменская кухня Казахская кухня

| на главную | узбекская кухня | таджикская кухня | киргизская кухня | туркменская кухня | казахская кухня | кухня народов мира | ссылки | гостевая | e-mail | поиск |

меню

на сайте
на Народ.Ру
на Яndex


Избавлюсь скоро от мирских кручин,
Увижу, что не видел ни один
Ни человек, ни джин. Уйду отсюда,
Где жил, пронзаем стрелами годин.
Щит кованый они пробить могли,
Где нищему, стоящему в пыли,
Скупился поднести кусок лепешки
Иной владелец пахотной земли.
Где легкие задачи разрешали,
Но пред бедою головы теряли.


Кто знает цену сущности своей,
Тот самый предостойный из людей,
И помнит он, кто в совершенной форме
Явил его в подлунный мир страстей.
Растений души чувственным под стать
И сходство их нетрудно доказать,
Но как душа, что чувственной зовется,
Верх над меньшой сестрой сумела взять?
И тем, чей ум пытлив в младые лета,
Я говорю:— Есть не одна примета,
Что утверждает неопровержимо
Родство всех душ со дня творенья света.
На вещие готов сослаться знаки,
Где окружают нас цветы и злаки.
О, сколько бедствий правят в этом мире,
Где сонмы душ блуждают, как во мраке.


Возвысить душу знаньями стремись,
Она вместит их, словно звезды высь.
Душа — светильник, чей огонь познанье,
Аллаха мудрость — масло для него.
Погас светильник — это знак того,
Что кончилось твое существованье.


List Banner Exchange

1. Плов с перцем
Рис - 330г, лук репчатый - 150г, томат-пюре - 30г, перец болгарский - 100г, масло растительное - 40г, вода - 600г, соль и специи по вкусу.
   Промытый рис соединить с томатом-пюре, пассированным луком и перцем, нарезанными кольцами, посолить, залить водой и варить до готовности. Плов можно подавать в холодном виде.
Наверх

2. Догрома-чорба
Баранина - 60г, почки бараньи - 30г, сердце - 30г. легкое - 15г, томат-пюре - 15г, лук репчатый - 50г, масло топленное - 10г, чурек (местный вид хлеба) - 200г, специи по вкусу.
   Баранину, сердце, почки, легкое варят, затем мелко нарезают. В бульон при варке добавляют соль, специи и томат-пюре. Чурек измельчают, лук шинкуют. Мясо, чурек, лук соединяют, заливают бульоном и доводят до готовности.
Наверх

3. Помидоры фаршированные
Помидоры - 100г. Для фарша: лук репчатый - 30г, морковь - 50г, печень говяжья - 40г, томат-пюре - 10г, соль, специи, зелень и соус по вкусу.
   У помидоров средней величины удалить сердцевину, образовавшееся углубление наполнить фаршем, залить соусом и тушить до готовности. Для фарша: печень отварить, пропустить через мясорубку и соединить с пассированным луком и морковью.
Наверх

4. Этли борек-гатыклы
Баранина - 80г, мука - 50г, лук репчатый - 25г, четвертая часть яйца, кислое молоко или сметана - 200г, перец по вкусу.
  Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, холодной воды (20-30г). Замесить тесто как для лапши и приготовить из него пельмени четырехугольной формы, отварить в подсоленой воде. Подать с кислым молоком или сметаной.
Наверх

5. Окрошка ашгабадская
Чал (смесь воды и кефира) - 300г, баранина - 100г, лук зеленый - 30г, огурцы свежие - 60г, сметана - 20г, пол-яйца, укроп - 5г, соль по вкусу. Для чала: воды - 175г, кефира - 125г.
  Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из воды и кефира в указанных пропорциях (5 частей кефира и 7 частей воды). При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солеными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно также добавить картофель.
Наверх

6. Кокмач
Баранина - 200г, сало баранье - 10г, соль и специи по вкусу. Для гарнира: картофель отварной или рис отварной.
  Баранину нарезать на порции (примерно по 100г), отбить, посолить, поперчить и обжарить на бараньем жиру. Подается с картофелем или отварным рисом.
Наверх

7. Пирожки с хурмой
Для теста: мука - 400г, сахар - 25г, маргарин - 15г, дрожжи - 10г, соль, вода для замеса - 200г. Для фарша: хурма - 150г, жир для жарки - 70г, мука - 5г, вода - 40г. Данное количество продуктов дается для приготовления 10 пирожков по 80г каждый. На каждый пирожок - 20г фарша.
  Приготовить дрожжевое тесто. Для фарша: хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченную воду, муку и все тщательно перемешать. Разделать пирожки и выпекать.
Наверх

8. Хайгенек
Мука - 5г, яйцо - 3шт, масло сливочное - 10г, молоко - 1ст.л.
  Взбить яйца, влить молоко, всыпать соль, муку и все тщательно перемешать. На раскаленной сковороде разогреть масло, влить на нее массу и выпекать в жарочном шкафу.
Наверх



Плов с перцем
Догрома-чорба
Помидоры фаршированные
Этли борек-гатыклы
Окрошка ашгабадская
Кокмач
Пирожки с хурмой
Хайгенек

Любимым лакомством многих является свекольно-чесночный салат с орехами. Уточним, что свёкла варится с кожурой до мягкости (примерно 1 час), затем охлаждается и чистится, стругается на некрупной тёрке. В нее добавляется пара зубчиков чеснока и сердцевина 5-6 хороших грецких орехов. всё это солится, перемешивается и - майонез, майонез...


| на главную | узбекская кухня | таджикская кухня | киргизская кухня | туркменская кухня | казахская кухня | кухня народов мира | ссылки | гостевая | e-mail | поиск |

[Index'99]

Copyright © 2000 - 2001
Webmaster spm111@yandex.ru
Last update 14 April, 2002

Здесь хорошая цена audi a8 подтолкнула меня к покупке! . Высокий стандарт качества. Все ортопедические матрасы magniflex - это всегда особое качество.